健康會客室

楊小姐
2019-02-16

黃醫師您好,我媽媽80歲,腹股溝那邊有突起然後會痛,她剛好在做復健的醫師說那個應該是股疝氣,其他科的醫生也這麼說,也介紹給您看,看是不是要股疝氣開刀,可是您的網路掛號到3月7前都是滿的,請問一下星期一可以現場加掛嗎?

王小姐
2019-02-12

醫師不好意思可能我表達不夠清楚 長輩他沒有台灣的健保,所以需要自費來開疝氣,但開疝氣目前好幾種開的方式 不知道不同開刀的方式自費價格各是多少? 目前長輩60歲,已有二年左右的疝氣,到最近才開始感覺不適,用手已摸的到了,您建議何種開刀會比較好呢?因為經濟況狀也沒很好~~所以~~

王小姐
2019-02-11

有一長輩已60歲約二年的復股溝疝氣,感覺已經掉下來亡摸的到 要口來台灣開刀,但沒有健保的情況下不知道開刀需多少費用? 微創、傳統、人工、內視鏡各是多少費用?會住幾天呢?費用約是多少?

章小姐
2019-01-21

醫師想問您,我剛做完微創右側腹股溝疝氣手術3天,有頻尿的現象,及腹部比平常來的大,這是正常嗎?

醫師回覆:

剛做完微創右側腹股溝疝氣手術3天,有頻尿的現象,及腹部比平常來的大,這可能是膀胱小便沒有完全排乾淨,應回原手術醫師檢查及進一步處置。

2019-02-02
高美珠
2018-12-01

感謝您7月17日幫我做切口疝氣手術 並解答我的恐懼和疑惑 去年第一次胰臟手術後引發腹部傷口疝氣導致 疝氣至今原因成謎 但是第二次的切口疝氣手術已過四個多月了 補人工網的四周仍經常在痛 尤其是走動時雖然我一直有綁著束腹帶 請問偶而用力解大便會再造成傷口撕裂嗎

醫師回覆:

你去年在他院接受胰臟大手術後引發腹部切口疝氣, 原因絕對是多種因素造成,不會是謎,切口疝氣修補手術後四個多月還偶有疼痛是常見的,若是持續沒有改善應再到門診檢查是否有其他原因.

2018-12-02