健康會客室

陳小姐
2019-03-16

黃醫生,您好 請問在國泰醫院做疝氣手術,都是由您本人親自開刀嗎? 謝謝您

醫師回覆:

是的,請不用擔心。

2019-03-22
呂先生
2019-02-22

黃醫師您好:我因右側腹股溝疝氣,一年半以前在奇美醫院以全腹膜外腹腔鏡手術,並使用二氧化鈦人工網膜,左側也預防性放置一張,至今沒有復發.想請教兩個問題,一是,動過這種手術,如果再負重十五公斤去爬大山,臨床上,文獻上是不是有很高的復發的風險.二是,萬一復發是不是只能選擇傳統的組織縫合的手術方式,而不能再用無張力放置人工網膜的方式.謝謝.

醫師回覆:

你右側腹股溝疝氣,一年半以前在奇美醫院以全腹膜外腹腔鏡手術,並使用二氧化鈦人工網膜,左側也預防性放置一張,至今沒有復發.,動過這種手術三個月後,如果再負重十五公斤去爬大山,臨床上,文獻上都不是復發的風險,萬一復發使用傳統的組織縫合的手術方式無效,應以前開式無張力後修補(人工網放置於復發破洞的後方)的方式治療。

2019-02-25
楊小姐
2019-02-16

黃醫師您好,我媽媽80歲,腹股溝那邊有突起然後會痛,她剛好在做復健的醫師說那個應該是股疝氣,其他科的醫生也這麼說,也介紹給您看,看是不是要股疝氣開刀,可是您的網路掛號到3月7前都是滿的,請問一下星期一可以現場加掛嗎?

醫師回覆:

媽媽80歲,腹股溝那邊有突起然後會痛,若想看我門診,網路掛號到3月7前雖是滿的,當日 06:30AM 有開放網路掛當日保留號,若還是掛不上可在09:00AM到門診向我拿加號單。

2019-02-22
王小姐
2019-02-12

醫師不好意思可能我表達不夠清楚 長輩他沒有台灣的健保,所以需要自費來開疝氣,但開疝氣目前好幾種開的方式 不知道不同開刀的方式自費價格各是多少? 目前長輩60歲,已有二年左右的疝氣,到最近才開始感覺不適,用手已摸的到了,您建議何種開刀會比較好呢?因為經濟況狀也沒很好~~所以~~

醫師回覆:

若沒有台灣的健保,完全自費來開疝氣,本院可比照健保收費, 應採取局部麻醉不住院最有效又經濟的無張力人工網修補,花費不到美國的十分之一。

2019-02-22
王小姐
2019-02-11

有一長輩已60歲約二年的復股溝疝氣,感覺已經掉下來亡摸的到 要口來台灣開刀,但沒有健保的情況下不知道開刀需多少費用? 微創、傳統、人工、內視鏡各是多少費用?會住幾天呢?費用約是多少?

醫師回覆:

有60歲約二年的復股溝疝氣,感覺已經掉下來可摸得到, 要回來台灣開刀,但沒有健保的情況下開刀費用可以在3萬到20萬之間,看你選擇那種方式, 傳統、無張力手術,內視鏡、機器臂手術都不一樣。可不住院或住一兩天。

2019-02-22